Пасхальный шоколад - лучший шоколадный подарок на Пасху!
Предлагаем Вам два праздничных и необычных способа побаловать себя шоколадом в хороший день! :)
Пасхальный Шоколад имеет давнюю традицию. Не настолько давнюю, как пасхальные яйца, но тем не менее. История его такова. В Германии в Средние века существовало поверье, что зайцы приносят пасхальные яйца. Обычно весной зайцы брачуются и ведут себя несколько неожиданно — в том числе, забегают в деревни. Чего им забегать? Само собой, яички занести! При чём здесь шоколад? Наиболее простой и распространённый краситель для яиц — луковая шелуха, из неё получаются «шоколадные» яйца. Ну а пасхальный заяц, который приносит «шоколадные» яйца, не может не быть шоколадным!
Переходим к интересным рецептам пасхального Шоколада:
Первый рецепт пасхального шоколада — это горячий шоколад по-мексикански!
Или же, какао-масала. Для его приготовления необходимы:
- как можно более натуральный какао-порошок 2 столовые ложки
- молоко 2 стакана
- сахар по вкусу
- корица,
- свежий корень имбиря — кусками, можно даже крупными,
- перец чили,
- мускатный орех,
- и свежий розмарин (пару веточек).
Процесс приготовления горячего шоколада по-мексикански очень прост.
Сахар смешать с какао-порошком. Нагреть молоко (но не кипятить). Добавить сахарно-какавовую смесь и тщательно размешать до исчезновения комков. Добавить приправы. Держать на медленном огне (не кипятить) пару минут (как заваривают кофе). Дать отстояться пару минут.
Вуаля — можно пить! :)
Шоколадные Пасхальные яйца с карамелью
Те самые, которые приносит Шоколадный Пасхальный Заяц И которые детям нужно найти — не выдавать же им всё и сразу? Нет! Необходим поиск тщательно спрятанных взрослыми шоколадных яиц в доме или на улице. Игра весёлая, увлекательная и питательная.
Ингредиенты к шоколадным карамельным пасхальным яйцам:
- шоколад — 200 грамм
- формочки для яиц (или любые их заменители, которые вы только сможете придумать)
Процесс изготовления пасхальных яиц очень прост: нужно растопить шоколад на водяной бане. Далее шоколад наносится на форму для яиц, обратной стороной ложечки размазывается (слой должен быть достаточно толстым) и оставляется застывать в холодильнике.
Ингредиенты для карамели:
- полторы чашки сахара
- треть стакана воды
- четверть стакана жирных сливок
- четверть стакана нарезанного кубиками масла
- пол-чайной ложки соли
Процесс изготовления карамели также очень прост: смешайте сахар и воду, закипятите и оставьте на медленном огне, пока смесь не начнёт коричневеть.
Добавляйте масло понемногу, размешивайте и ожидайте, пока смесь не начнёт густеть. Смесь не должна кипеть, иначе масло может расслоиться.
По мере загустения карамели, добавляйте сливки (понемногу) и соль — пока смесь не станет совсем густой. Охладите результат
Ну а дальше — последний шаг. Наливаем карамель в половинки яиц, закрываем яйца (протереть пальцем, смазанным расплавленным шоколадом).
По материалам http://okean-v-butylke.livejournal.com/517779.html и http://www.gdaysouffle.com/2014/03/09/chocolate-easter-eggs-with-caramel-filling/